Элизиум теней
Приветствуем Вас Гость
     Обложка | Содержание | Карта сайта | Группа-лаборатория #396 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #396
Группа-лаборатория #396
elisium-tenejДата: Среда, 13.12.2017, 10:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Резюме группы № 396

1. Внешний обзор

По мнению Виталия Татко, Ко-ко в состоянии выделить основные тезисы в статье Е. Фульман, но она продолжает делать вид, что «не знает» и «не понимает». Ведущий считает, что Ко-ко демонстрирует желание оставаться «маленькой», снимая с себя ответственность. Виталий Татко объяснил, что отказ от ответственности чреват серьезными последствиями. Подтверждение тому - недавние события в жизни одной из бывших участниц группы.

2. Внутренний обзор

Р. пришлось «разруливать» последствия «аварийной» ситуации в корпорации, в отсутствие руководителей. Она обнаружила, что руководящая работа — не так страшна, как кажется. Просто ее нынешние руководители — трусливы и слабовольны.

- скорее - слабоумны?

Р. убедилась: если не позволять другим «садиться на шею», то руководить — легко и приятно. Виталий Татко считает, что Р. в состоянии взять руководство отделом в свои руки.

Виталий Татко объяснил Р., что мед. поддержка обеспечивает не только эмоциональную стабильность, но и поддержание должного уровня интеллекта. Если клиент считает, что у него «все в порядке», это – «звоночек» для терапевта. Разным людям, в зависимости от уровня проблем, требуется разное количество терапевтических сессий. Участники группы, в силу обстоятельств ( или статуса?), нуждаются в длительной поддержке. И в этом нет ничего ужасного.

Идея «умного дома» все еще кажется Ко-ко «недостижимой». Благодаря появлению в жизни Ко-ко этого проекта, программирование на свифте стало казаться ей приятным занятием (эффект «купи - козу»).
Виталий Татко объяснил, что если выбрать несколько направлений ( усилий) в бизнесе, выше шанс достичь успеха. Альтернатива – планомерно «шлифовать» какой-то один проект.

Ко-ко удалось наладить режим сна в период отпуска. Она заметила, что если ложиться спать рано, то исчезает и желание объедаться по вечерам.

Р. тоже пытается придерживаться режима сна, который удалось «настроить» в отпуске. Лечь спать рано — получается легко, но пробуждение в 5 утра пока дается с трудом.

Виталий Татко отметил, что ему удалось отлично отдохнуть: после возвращения из отпуска он смог возобновить работу над книгой.

3. «Чит-пис-науч»

Ко-ко не разобралась в сути ( реферируемого) исследования и неверно перевела заголовок статьи. В статье исследуется вопрос установки: люди видят не то, что им показывают, а то, что они ожидают увидеть.

В комментариях к рефератам выступили профессор Фунтик и его коллега профессор Выбегалло.

Ко-ко в очередной раз неудачно выбрала имя для героя рассказа. Виталию Татко не понравился текст Р.: автор не любит свою героиню, не оставляет ей шансов (как и ее реальному прототипу), злорадствует. Удачной ведущему показалась лишь концовка истории.

Картинки с выставки: полезные горизонтальные связи; реакция на ответственность; фантомная беспомощность; завещать свое тело науке; полный клизмач; самодеятельность с огурцом; имитировать интонацию; купить козу и стать счастливым; взять мысль внутрь; ложные галлюцинации.

Слово: «Лишь пройдя через огонь, воду и наковальню, сталь закаляется».

"Сталь, не прошедшая закалки, отличается мягкостью и хрупкостью"

Ред. В. Л. Татко

Источник: http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/66-710-21825-16-1512399256
 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #396
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Виталий Леонидович Татко © 2005-2018