Элизиум теней
Приветствуем Вас Гость
     Обложка | Содержание | Карта сайта | Группа-лаборатория #414 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #414
Группа-лаборатория #414
elisium-tenejДата: Воскресенье, 22.04.2018, 17:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Резюме группы № 414

1. «Чит-пис-науч»

Виталий Татко обратил внимание участников на то, что они по-прежнему избегают обсуждения сути исследований в научных статьях, которые реферируют. Р. прячется за восхвалениями «великого и могучего». По мнению ведущего, авторы статьи о диете при депрессии не задумались о возможности практического применения их методики.
Наладить здоровое питание в России, к примеру, практически невозможно.

- это замечание касалось неолигархичесеих слоёв населения

//Из-за низкой доступности продуктов, включенных в «средиземноморскую» диету. Об этом Р. и стоило написать в комментарии.//

Ко-ко высказывает в комментариях странные предположения. Ведущий объяснил, что медитация - это состояние измененного сознания, в котором меняется внимание, память, мышление. Но нельзя приравнивать медитацию к тренировке внимания. А тренировку внимания – к медитации. Суть исследования в том, что медитация - это один из способов восстановления ресурса.

Ко-ко посчитала рассказ Р. «помойным» и «негативным». Ведущий не согласен с такой оценкой — по его мнению, рассказ получился неплохим. Если не учитывать географические неточности. Р. объяснила, что намеренно изменила некоторые детали, чтобы события в рассказе не походили на реальные.

- а зачем?

2. Внутренний обзор

Обзор Р. был краток: она перечислила несколько незначительных событий недели, которая ознаменовалась (личным) ПМС.

Ко-ко начала писать программу на ObjC. Ее пугает необходимость быть не только исполнителем-программистом, но и архитектором //в своем// проекте. Ко-ко опасается сделать что-то неправильно. Ведущий объяснил: правота Ко-ко заключается в том, что она написала свою программу.

- и повторил, что в программировании возможны тысячи вариантов достижения цели

Виталий Татко поделился открытием недели – ему показалась интересной работа Д. Быкова //о проекте// о семье В. И. Ленина. Суть: семья вождя - постмодернистский проект. По мнению ведущего, участники в своих обзорах ориентируются на мир вещей. Вероятно, в силу возраста и недостаточного опыта.

Ред. В. Л. Татко
 
elisium-tenejДата: Воскресенье, 22.04.2018, 17:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение резюме)

3. ОС

Ко-ко расстроена, что не подготовилась к внешнему обзору и не написала рассказ. Ведущий считает, что Ко-ко неспроста демонстрирует «беспомощность» — это способ укрыться от действительности за спиной «дяди».

Р. недовольна обзором своей недели // своим внутренним обзором//. Ведущий напомнил, что качество обзора отражает качество жизни.

Картинки с выставки: теория и практика глобализма; «вши сообщений»; «показать улучшение психического состояния»; сбегать за чем надо; «ты бы успокоился»; абсолютная и неправильная правота; «весь в медалях он лежит, запакованный»; система сдержек и противовесов; липкая литературоведческая слюна; распилить кровать; «внучок-подарочек»; вращаться в элите; жизнь вещей; удар во фланг.

Слово: беспощадность мира рождает силы для его изменения.

Ред. В. Л. Татко

источник: http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/66-728-22199-16-1523283882
 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #414
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Виталий Леонидович Татко © 2005-2018