Элизиум теней
Приветствуем Вас Гость
     Обложка | Содержание | Карта сайта | Группа-лаборатория #371 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #371
Группа-лаборатория #371
AdminДата: Суббота, 17.06.2017, 17:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Резюме группы-лаборатории #371 от 10.06.2017

*** Чужие программы

Виталий Татко поделился аналитическим видением преображения участников.

Р. Сейчас находится на грани превращений. Раньше она была "куклой", и теперь перед ней дилемма - остаться куклой или - перерасти в более сложное существо. Р. чувствует себя неуверенно в мире, в котором не действуют кукольные законы: "нажал кнопку и получил результат".

- речь шла о роботе. Который может остаться роботом.

Коко, вероятно, придётся платить хромотой за страх начальства.

Пока она заплатила трёхнедельный сбоем, нагрузку от которого равномерно распределила между близкими.

*** «Чит-пис-науч»

Виталий Татко обратил внимание Ко-ко на грубые грамматические ошибки и смешение жанров в ( http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/66-684-21211-16-1497004637 ) рассказе . Ведущий считает, что Коко выразилась примитивно, на уровне 5-летнего ребенка. Но уверен, что за текстом стоят глубокие размышления.

Р. использовала в ( http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/66-684-21214-16-1497034527 ) рассказе известный сюжет, но не привнесла в него нового. Ведущий объясняет красиво оформленную пустоту - этапом развития личности Р.: она исчерпала материалы из кукольного мира. Реальный мир кажется опасным, травмирующим, поэтому о нем Р. пока писать не готова.

Виталий Татко обратил внимание участников на то, что писатель, не внимательный к своему тексту, вряд ли может рассчитывать на внимание со стороны читателя.

Виталий Татко предложил участникам написать рассказ на тему их внутреннего преображения и об истинных причинах, приведших в группу.

Ведущий считает, что Р. и Коко предъявляют чужие, навязанные модели поведения.

Примеры не оставляют себя ждать. Р. защищается от мира кукольной моделью жизни. Коко считает себя замарашкой и в упор не видит своих достоинств. Виталий Татко считает, что Коко может опереться на профессиональный опыт на пути принятия себя реальной.

***
Участники в комментариях к рефератам по-прежнему высказываются в духе учеников профессора Выбегайло. Р. ( http://vit-tatko.ucoz.ru/news....08-1383 ) высказала 2 гипотезы, которые опровергаются в тексте исследования. ( http://vit-tatko.ucoz.ru/news....08-1382 ) Коко - в духе болтовни в Инстаграм.

Коко следовало разобраться в том, что злые лица чаще воспринимаются как угроза. Угрозу свойственно помнить долго. Виталий Татко рассказал о своём опыте: он помнит расположение и улыбку других людей долго, если это редкое событие в череде обычных.

Ред. В. Л. Татко
 
AdminДата: Суббота, 17.06.2017, 17:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
*** События недели

Коко снова была оштрафована за отсутствие должной подготовки к обзору внешних событий.
Виталий Татко напомнил участникам, что в основе обзора внешних событий должен лежать анализ.

И синтез.

*** Нутряной обзор

Диалог с новой знакомой все больше смущает Р.: знакомая принадлежит к тому социальному кругу, из которого Р. вырвалась и куда не желает возвращаться. Виталий Татко обратил внимание Р. на тенденции: знакомая была использована для того, чтобы быстро заткнуть брешь в общении.

Виталий Татко считает, что Коко дала достойный отпор на неделе.

- и поставила запор.

Коко быстро //учиться// УЧИТСЯ на своем жизненном опыте. Ведущий считает, что значимым событием в жизни Коко стал урок: вероятная хромота будет напоминать ей о том, чем приходится платить за тотальный прогиб ( перед начальством).

*** ОС
Р. и Коко признались в том, что пережили катарсис до группового занятия и на группе ощущали себя стабильно и позитивно.

*** Картинки с выставки:
анализ сюжетного разнообразия; шлифовать пустоту; несвежий след; с точки зрения простой русской бабы; общая чувствительность; аргументированное мировоззрение; общение с Джошем Бушем; волатильный социальный слой; грубое вторжение реальности; нога как средство жертвоприношения; тотальная штурмовщина; набухшая пустота; чрезмерная продуктивность; «груз-200».

- ред. В. Л. Татко
 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #371
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Виталий Леонидович Татко © 2005-2017