Элизиум теней
Приветствуем Вас Гость
     Обложка | Содержание | Карта сайта | Группа-лаборатория #384 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #384
Группа-лаборатория #384
AdminДата: Вторник, 19.09.2017, 13:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Резюме группы № 384 (скайп-сессия)

1. Внутренний обзор

Ко-ко, на фоне отъезда друга в отпуск, подвисала на просмотре инстаграма и воспоминаниях о родственниках. Ей удавалось фиксировать подвисания. Ведущий считает, что от «жвачки» можно было избавиться, если бы Ко-ко представила себе //быстро смоделировала ситуацию, в которой могла оказаться, если бы вернулась// возвращение в родительскую семью. И ужаснулась. Восстановление отношений с родственниками возможно, но не в рамках прежней модели.

Недостаток общения на этой неделе Ко-ко компенсировала чтением. Книги Екатерины Мурашовой вернули Ко-ко к воспоминаниям, связанным с подростковым периодом. Когда она читала истории о клиентах психолога, ей казалось, что она сама находится в роли клиента. И часть девичьих //юношеских// переживаний удалось проработать. Особенно Ко-ко впечатлила история о девочке, которую никто в классе не любил из-за того, что она была симпатичной.

Р. «отбивается» от заказов на репетиторском сайте: если в начале прошлого учебного года ей было сложно найти клиентов, то в этом (году) они сами предлагают ей сотрудничество. Ведущий рекомендует повысить ( базовую) ставку,// если спрос высок//.

В корпорации Р., наконец, удалось сменить рабочее место на более комфортное. //Что позволило снизить негативные эмоции, связанные с пребыванием в офисе.//
 
AdminДата: Вторник, 19.09.2017, 13:52 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
2. «Чит-пис-науч»

Виталий Татко обратил внимание Р. на то, что в рассказе она попала в ловушку, которую умело обошли классики фантастики // писатели-классики// (С. Лем и А. Азимов), размышлявшие об "априорных категориях мышления //рождении//. В ее рассказе много серьезных логических противоречий. Кроме того, Р. проигнорировала позицию Церкви относительно //насчет// зарождения души.

Виталий Татко предложил участникам продолжать размышлять на тему рождения и смерти, //но делать это нужно корректно//, в рамках непротиворечивой «системы координат».

Участники пишут рефераты все лучше. Но с комментариями - "беда"! //опять серьезные проблемы.//

Р. «демонстрирует образованность», но не по делу. //ничего не объясняет читателю//. Суть исследования в том, что более образованные люди лучше прогнозируют будущее, и //они//, следовательно, больше тревожатся о результатах своей работы.

Мысль Ко-ко в комментарии к реферату "путалась, и рвалась".

"Детский час" решили не проводить: в режиме скайп-сессии раскрыться тяжелее, чем при живом общении.

Картинки с выставки: слова и сочетания; чудить в состоянии любви; поднять руки вместе с пальто; «полицейская любезность»; мыслить априорными категориями; ловушка для легковерных граждан; зарождение души; «заместить социальную составляющую»; воскресшие из мертвых; скидки для брутальных мужчин; остаться без света или привет администрации города С.

Ред. В. Л. Татко

источник - http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/66-698-21558-16-1505141532
 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #384
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Виталий Леонидович Татко © 2005-2017