Элизиум теней
Приветствуем Вас Гость
     Обложка | Содержание | Карта сайта | Группа-лаборатория #394 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #394
Группа-лаборатория #394
elisium-tenejДата: Вторник, 28.11.2017, 10:51 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Резюме группы № 394

1. Внутренний обзор

Р. избегает столкновения с проблемами, поэтому в дневниках ограничивается описанием происходящего вокруг. Анализ - отсутствует. Виталий Татко объяснил, что столкновение с проблемой часто кажется ужасным, но если присмотреться ( и начать анализ), то можно увидеть разные грани реального //в этом столкновении много полезного//. Например, «негативные» отзывы одной из бывших клиенток на самом деле показывают хорошие стороны работы психолога. А негатив идет из-за переживания девушкой своего (собственного)несовершенства.

Р. тупила в диалогах с аналитиком — «не понимала», что он «имеет в виду». Виталий Татко объяснил, что секрет понимания прост: нужно внимательно перечитывать собственный вопрос //диалог// и ответ на него. Фразы аналитика имеют //точное// отношение к тому, о чем пишет сама Р.

Виталий Татко объяснил Р., что боязнь не встретиться с друзьями в аэропорту - продолжение ее общей боязни: она считает себя «изгоем», находящимся на периферии жизни. Ошибка Р. в том, что она не идет дальше этих рассуждений. В ее силах создать свой ( собственный) уютный мир. Это реальнее, чем попытка «сесть в чужие сани» и "жить чужой жизнью"// — не получится//.

Как и прежде, Р. боится первого выхода на склон. Ведущий объяснил, что в этом нет ничего необычного //ужасного//. Хуже, когда страха нет совсем. Ко-ко заметила, что если перестать «трястись» во время спуска с горы, то катание превращается в удовольствие. И долго не появляется усталость.

Ко-ко в очередной раз обнаружила, что в корпорации никому не нужны ее подвиги — за них //все равно// не похвалят. Ко-ко попыталась найти потенциальных клиентов (" умного дома") среди владельцев квартир в «элитном» жилом комплексе // которых мог бы заинтересовать проект «умного дома».// Но столкнулась с дядей-охранником и спасовала.
Возможно, цена вопроса 100 эре.

Виталий Татко обратил внимание Ко-ко на жуткий текст резюме //ИЗ-?//предыдущей группы. Ведущий напомнил Ко-ко о простой схеме работы с текстами: во вторник — публикация, в четверг — редактирование, с учетом правки второго участника. Чтобы увидеть недостатки в тексте, достаточно посмотреть на него глазами другого человека.

Ред. В. Л. Татко

2. «Чит-пис-науч»

Виталий Татко обратил внимание Ко-ко на то, что она не работает над смыслами в реферате: некоторые фразы и предложения невозможно понять ( а без них - и весь реферат не читаем!). В тексте Р. присутствуют //слишком// громоздкие конструкции, которые можно было заменить более простыми //и понятными фразами//. «Предположения» Р. в комментарии неверны. В частности, человек с низким IQ не может обладать отличными коммуникативными навыками. Исключение - "салонный кретинизм".

Р. отметила, что текст Ко-ко не совсем «художественный». Тем не менее рассказ показался ей интересным, живым и легким. Сама Ко-ко не очень довольна, потому что «просто написала о себе». По мнению Виталий Татко, рассказ хорош.

При чтении рассказа Р. у ведущего возникло впечатление, что автор навязывает сюжетную линию читателю. Продолжение кажется банальным и очевидным.

3. ОС

Р. призналась, что ей было трудно во время внутреннего обзора, поскольку ведущий затронул болезненные //больные// темы. Ко-ко отметила, что внутренний обзор помог ей раскрыться.

Картинки с выставки: воскресшие из мертвых; сесть в чужие саночки; позиция не очень умного старшекурсника; эмоциональный напор; токсичный родитель; родиться с навыком во лбу; катание как каторга; случайно узнавший о психологии; литературно-художественное; стопроцентный баск; внешние события внутренней жизни; созреть в желании заниматься с аналитиком.

Слова: «Проблема как ( железная) заноза - если не вытащить, начнется воспаление».

Ред. В. Л. Татко

http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/66-708-21791-16-1511271790
 
Форум » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория » Группа-лаборатория #394
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Виталий Леонидович Татко © 2005-2018