Элизиум теней

 

обложка > содержание > рубрики >

карта сайта
 
 

"В большой психиатрической больнице"

ссылка на обсуждения в архиве форума

01.06.10

Зоопарк в конце весны

Лет двадцать не был в Московском «зу». То Брюгге, то Мюнхен. Просторные - шикарные национальные парки в штатах. По их образцу – польские и чешские.

А наш то, родной?  Оказалось, «в большом порядке»! Во всяком случае, в ногу со временем. Ну как в ногу… Да как вся Москва: много строят. И всё не для зверей. И уже построили. И будут ещё. Но… опять не для зверей!

Новая и старая территория поменялись местами. Хищники хронически отсутствуют на рабочем месте. На клетках – крупными буквами незнакомые имена. По-моему, – людей. О зверях - либо ничего, либо – надписи типа «перерыв на 20 минут». Время начала перерыва, как водится,  не указано.

Террариум усох,  обезьянки всё больше мелкие. Видимо, наших ближайших предков (по версии Уоллеса-Дарвина), показывать не велено. Как бы  посетители не подумали чего…

За отдельную плату - пара выставок (до 17 часов). Видимо, экзотические рыбки не выдерживают, как и ферганские пауки.

У внутреннего входа в замок с пустыми рвами – мужик с мерзейшей улыбкой. Зазывал в глубины коридоров  «посмотреть хищников»…Что-то жевал и сплёвывал. И «желтый клык высовывал».

Позитив: одного крупного зверя удалось найти на заднем дворике с надписью «детский зоопарк». Медведь был и вправду хорош. Только клеточка крошечная, он там всё ходил, ходил…Вспомнил Ходора.

Грустная лисичка на том же дворе привычно грустно позировала. Над выходом на Садовое – купол планетария, как и прежде, то ли намёком, то ли ответом.

03.11.07

" В той палате, где давно уже пользуют географа, не обнаружившего на карте Берингова пролива, - пополнение. Теперь туда привезли психолога, не обнаружившего в книжке Елены Левенталь "Характеры и роли" педантического типа акцентуации. Больной жалуется: " типы характеров все есть, а педантические черты между ними распределены почти поровну. Любовь к порядку, например, досталась детям - эпилептоидам. А почему произошло упразднение и перераспределение - не объясняется, хотя издание объявлено "научным". Нет в списке литературы и упоминания о Карле Леонгарде. Прямо после Э. Кречмера, сразу - А. Е. Личко.

На вопрос дежурного врача о том, что его так взволновало, пациент горько сетовал на то, что в книжке есть тесты по диагностике характера. А как ими пользоваться - не написано. Объективно: больной ждёт следующей книжки автора, с надеждой найти там ОПУЩЕННОЕ."

21.01.07

"...коммунальные службы Москвы делают все для нормализации обстановки, создавшейся в результате снегопада" - лучше бы убрали снег.

15.02.06

Объявления и происшествия:

"Ушел домой и не вернулся".

Получил комбинированную (психическую и душевную) травму доцент каф. эстетики государственного псевдогуманитарного университета Жан Мемозин. Сослуживцы заметили, что это произошло с ним после демонстрации телевидением лиц олимпиек -победительниц в лыжной гонке.До прихода в сознание пострадавший помещен в ту же палату, что и географ, не обнаруживший на карте Берингова пролива.

 

Постепенно становится понятным, почему перестал делится своими воспоминаниями художник- мозговед Андрей Бельжо. Те времена, когда он работал в "маленькой психиатрической больнице" ушли безвозвратно. Больница расширилась, обросла филиалами, а потом, учитывая "временные хозяйственные трудности", те, кто жил вокруг больницы постепенно переселились внутрь. Так что рассказывать о внутренних событиях стало некому и не для кого: все жители большой психиатрической больницы и так все о себе и своей жизни знают. Похожие события в дебютном развитии были когда-то описаны Эдгаром Аланом По, но концовки его истории и нашей, боюсь, серьезно различаются...

Итак, внутренние новости фармакологии:

Не везет все-таки Альбугени-Уму на "Эхе Москвы". Что так, что ему же - "плюс". Не успели снять с эфира рекламу "Тогда эта машина приедет за вами", как появилась тетя с профессиональным равнодушием больничных работников уговаривающая купить уже ...тот, с "плюсом". По ходу монотонно и откровенно малохольно читаемой агитки, тетя, явно соперничая в этом жанре со скучающим от собственных же опусов Андреем Черкизоff, оживляется только однажды, вдруг нависая над слушателем с номерами телефонов, куда деньги нести. И повторяет номера уже с неподдельным интересом, дублируя и мефистоморфизируя по ходу. Тут, конечно, сказывается опыт наследников Ричарда Бэндлера и Джона Гриндера, из больницы, по одним сведениям уволенных, а по другим - никогда в ней и не работавших. Среди больных есть мнение, что тетка - НЛП закодированная, оттого и читает с таким спокойствием и позевыванием о чужих и очень возможных бедах. А когда б не кодирование, и не сам препарат, потребленный перед эфиром по инструкции, то, это и сумасшедшему ясно, эта
тетя и есть - "наш сердечный друг", а никакой не "Аль-Бу-Гениум" Смешно,
если препарат и вправду окажется хороший. Только кто ж его после такой раскрутки попробует из самостоятельно ходящих?

 

 
карта сайта
 

Задать вопросы и получить более подробную информацию, а также записаться на консультацию можно по электронной почте elisium-tenej@narod.ru

 Copyright © Татко Виталий Леонидович 2005-2017 | Сайт бесплатных консультаций по психологии "Когда останешься лишь ты..."

Hosted by uCoz